Video über unsere Oberstufe

Informationen für angehende Abiturienten. Ihr wollt das Fachabitur oder das Abitur bei uns machen? Dann seid Ihr hier genau richtig!

Intern: Für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule reicht ein formloses Schreiben, mit der Erklärung die Oberstufe besuchen zu wollen (bitte im Sekretariat abgeben).

Extern: Für alle Schülerinnen und Schüler von außerhalb, bieten wir ab sofort Anmelde-/Beratungstermine mit kleiner Schulführung an.  Einfach im Sekretariat melden und einen Termin vereinbaren (02402-9977510). Wir freuen uns auf euch!

• An alle Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs in der Städteregion Aachen
  • Ihr wollt Euch für die Oberstufe unserer Gesamtschule anmelden und die Einführungsphase unserer Oberstufe besuchen?
  • Die Anmeldung ist ab jetzt möglich!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
die Gesamtschule Stolberg hat sich als Stolbergs erste Gesamtschule auf den Weg gemacht, Schülerinnen und Schüler nach ihren Interessen und Fähigkeiten individuell zu fördern und im Rahmen der Sek. II bestmöglich auf das Abitur vorzubereiten. Aktuell haben wir pro Jahrgangsstufe, in der Oberstufe, ca. 60- 70 Schülerinnen und Schüler und können Dank der großen Nachfrage ein interessantes Kursangebot anbieten.
So werden beispielsweise Spanisch und Pädagogik als neueinsetzende Fächer angeboten. Darüber hinaus verfügen wir mit Deutsch, Mathematik, Englisch, Geschichte, Erdkunde, Physik, Chemie und Pädagogik über ein breites Spektrum an Leistungskursen. In der Oberstufe kooperieren wir mit der Waldschule Eschweiler, so dass wir in Zukunft das bestehende Angebot noch ergänzen können.
Aktuell wird ein separater Anbau für die Oberstufe realisiert. Alle Fach- und Kursräume sind mit modernster Technik (Smartboards, Laptops, Dokumentenkameras) ausgestattet. Ebenfalls können die Schülerinnen und Schüler in einem neuen Selbstlernzentrum sich optimal auf Inhalte und Prüfungen vorbereiten.
Alle Eltern und Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen, unser Oberstufenangebot kennenzulernen und sich über unsere Schule zu informieren.
Einfach über das Sekretariat einen Anmelde-/Beratungstermin vereinbaren.
Wir freuen uns auf euch!

J. Emonds
Abteilungsleitung III