Der Förderverein der Gesamtschule Stolberg unterstützt die Schule nach Kräften. Für Ideen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

In Zeiten  leerer öffentlicher Kassen kann ein Förderverein viel für eine Schule und ihre Schüler leisten.  Schulen dürfen keine Geld- oder Sachspenden von Sponsoren oder auch Eltern annehmen. Der Förderverein ist hier die Schnittstelle, um diese Mittel entgegen zu nehmen und der Schule zur Verfügung zu stellen.

Wir wollen ein Lernumfeld schaffen, in dem jedes Kind die bestmöglichen Bedingungen vorfindet. Das ist allein mit öffentlichen Mitteln heute nicht mehr zu erreichen.
Für jeden, der ein Kind an unserer Schule hat, sollte es in seinem eigenen Interesse sein, den Förderverein mit einer Mitgliedschaft oder auch mit Geld- und/oder Sachspenden zu unterstützen. Bereits mit einem Jahresbeitrag von 12 € können sie Mitglied werden. Alle Einnahmen kommen ausnahmslos den Kindern der Städtischen Gesamtschule Stolberg zu Gute.

Es können aber nicht nur Eltern Mitglied im Förderverein werden,  sondern alle, die diese Schule und Ihre Kinder unterstützen wollen.

Kernaufgaben des Fördervereines sind:

• schulische Aufgaben und Projekte fördern
  • einzelne Kinder oder Klassen im Bedarfsfall finanziell zu unterstützen
  • Verbesserung der Ausstattung der Schule
  • personelle Unterstützung bei Schulfesten, Ausflügen oder Projekten.

Aktuelle Aktivitäten des Fördervereins:

• Die Mitgliederzahl konnte stetig erhöht werden.
  • Der Verein unterstützte die Schule bei verschiedenen Aktivitäten, z.B. bei der Durchführung einer Cafeteria am „Tag der offenen Tür“.
  • Ein Schulplaner konnte mit Hilfe des Fördervereins angeschafft werden.

Vorstandsmannschaft:

Vorsitzender: Herr Hoven

Stellv. Vorsitzende: Frau Horster

Kassiererin: Frau Kalls-Krüttgen

Schriftführer: Herr Emonds

Beisitzerin: Frau Müller

Beisitzer: Herr Pipoh (Schulleiter)

Kassenprüfer: Herr De Bellis & Frau Wimmer

Kontakt: foerderverein@gesamtschule-stolberg.de