Info für die neuen 5er: Anmeldung für den 5. Jahrgang

Wichtige Infos: Anmeldung für den 5. Jahrgang

Anmeldungen abgeschlossen

Vom 28. Januar bis zum 4. Februar 2022 fanden die Anmeldegespräche für den neuen fünften Jahrgang statt. Wir freuen uns, dass so viele Schülerinnen und Schüler Mitglied unserer Schulgemeinschaft werden möchten. 145 von ihnen konnten wir eine Zusage erteilen. Wir freuen uns, diese an unserem Kennenlerntag, der hoffentlich vor den Sommerferien stattfinden kann, in der Schule begrüßen zu dürfen.
Da mehr Schülerinnen und Schüler angemeldet wurden, als Plätze frei sind, konnten wir leider nicht alle aufnehmen. Wir wünschen diesen Kindern und ihren Eltern viel Erfolg bei der Suche nach einer anderen Schule.

Anmeldegespräche

Die Anmeldegespräche finden in der Woche vom 28. Januar bis zum 4. Februar 2022 in unserer Schule (Sperberweg 1, 52223 Stolberg) statt. Für diese Gespräche bitten wir um eine vorherige Terminabsprache, vorzugsweise per E-Mail unter: info@gesamtschule-stolberg.de oder telefonisch unter 02402/9977510.
Dem folgenden Link können Sie entnehmen, welche Unterlagen Sie für diesen Termin benötigen.
Das folgende Formular bringen Sie bitte ebenfalls ausgefüllt zu diesem Termin mit.

Schnuppertage

Die Schnuppertage wurden wegen der aktuellen Situation (Corona) abgesagt.

Wir möchten Sie anstelle dessen herzlich dazu einladen, bestehende Fragen oder Unsicherheiten gerne mit Frau Fröhlich (Abteilungsleitung I) in einer telefonischen Sprechstunde am Dienstag, 18.01.2022 in der Zeit von 11:00 bis 13:00 zu klären (Tel: 02402-9977510).

Allgemeine Informationen

Wenn Sie sich einen kurzen allgemeinen Eindruck über unsere Schule und die Besonderheiten einer Gesamtschule verschaffen möchten, dann haben Sie zum einen die Möglichkeit, sich das Video anzuschauen, in welchem sie von einer Schülerin und einem Schüler durch unserer Standort für die Stufen 5-7 am Sperberweg geführt werden, oder sich den Infotext durchzulesen, der in komprimierter Form das wiedergibt, was Sie ausführlich auf unserer Homepage finden können.

Falls es uns aufgrund der aktuellen Lage möglich ist, bieten wir voraussichtlich zusätzlich an, dass Ihr Kind am 17. oder 18. Januar 2022 am Unterricht einer 5ten oder 6ten Klasse teilnehmen kann. Auch für diese sogenannten Schnuppertage bitten wir um vorherige Anmeldung unter: info@gesamtschule-stolberg.de oder telefonisch unter: 02402/9977510
Bitte informieren Sie sich auf der Homepage, ob diese Schnuppertage stattfinden können oder abgesagt werden müssen.
Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Tag der offenen Tür und Infoveranstaltung

Am Mittwoch, dem 1. Dezember, und am Samstag, dem 4. Dezember, fanden der Infoabend und der Tag der Offenen Tür an unserer Schule statt. Vielleicht haben Sie dort einen positiven Eindruck von unserer Schule gewonnen und möchten Ihr Kind nun bei uns anmelden.

Nachfolgend ein von Schülerinnen und Schülern gestaltetes Video mit Einblicken in den Schulalltag.

Hier klicken, um den Inhalt von YouTube anzuzeigen.
Erfahren Sie mehr in der Datenschutzerklärung von YouTube.