Am Fettdonnerstag ging im Sperberweg bei den Stufen 5 – 7 die Post ab.

Während bei den 6ern und 7ern in den ersten beiden Stunden noch tüchtig gelernt wurde, feierten die 5er bereits auf ihrer Etage. Alle 5te Klassen begannen mit einem gemeinsamen Frühstück in ihren Klassenräumen und bauten in der 2. Stunde dann alles für ihre Karnevalsparty um. Ein Klassenraum wurde zur Disko, einer zum Bastel-, einer zum Spieleraum und in einem konnten die Schüler chillen, wenn es ihnen woanders zu lebendig zuging.

Nach der ersten Pause ging es dann bei allen Stufen ab, wobei sich insbesondere die 7er dadurch auszeichneten, dass sie regelmäßig alle Schülerinnen und Schüler und auch viele Lehrer(innen) dazu brachten, mit einer Polonaise durchs Haus zu ziehen.

Um 10.30 Uhr trafen sich dann alle Klassen und Lehrerinnen und Lehrer bei bestem Wetter auf dem Schulhof, um dort nach Musik gemeinsam abzurocken. Da wurde dann auch deutlich, welche Vielfalt an Kostümen – auch bei Lehrern und Lehrerinnen – vorhanden war.

Das anschließende Aufräumen klappte völlig unkompliziert. Es war ein wundervoller und ausgelassener Start in die freien Karnevalstage.

Stolberg Alaaf.

Fotos: SGS