Achtung Kuhfladen!
Wie in jedem Jahr halfen auch dieses Jahr die Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Stufe engagiert bei der Apfelernte mit. Ohne sie und ihre tatkräftige Hilfe wäre es nicht möglich, die vielen Äpfel von den Bäumen unserer eigenen Obstwiese zu ernten.
Da die Wiese ansonsten von Kühen genutzt wird, konnte es passieren, dass der oder die ein oder andere mal das Naturerlebnis machte, in einen Kuhfladen zu treten. Dem Engagement, möglichst viele Äpfel von den Bäumen zu holen, tat dies keinen Abbruch.
In den nächsten Tagen geht es an die Verarbeitung der Äpfel. Aus besonders schönen und direkt von den Bäumen gepflückten Äpfeln wird Apfelkuchen gebacken. Die Äpfel, die durch Schütteln und Auffangen in großen Planen vom Baum geerntet werden, werden zu Apfelsaft verarbeitet. Dieser kann u.a. an unserem Tag der offenen Tür im Gebäude am Sperberweg erworben werden. Dort kann auch neues Stadtteilbackhaus besichtigt werden, in dem tüchtig gebacken werden dürfte.



